contenitori in lamiera

7.2.100 “Giandujot Supercrema” – Conserva alimentare di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Nocciole Mandorle Zucchero Cacao Grassi – Analizzato e classificato dall’Alto Commissario per l’igiene e la Sanità Pubblica di Roma con disposizione n.20903 F – 7/20129 del 10-10-50 Confezionata in conformità alle norme vigenti – La Supercrema Ferrero è uno squisito composto di materie prime sceltissime di alto valore energetico, con potere calorifico di 5100 calorie per Kilogrammo – peso netto Kg. 3 Co – misure h. 11 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 / ’60

 

***

 

7.2.110 “Giandujot Supercrema” – Conserva alimentare di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Nocciole Mandorle Zucchero Cacao Grassi – Analizzato e classificato dall’Alto Commissario per l’igiene e la Sanità Pubblica di Roma con disposizione n.20903 F – 7/20129 del 10-10-50 Confezionata in conformità alle norme vigenti – La Supercrema Ferrero è uno squisito composto di materie prime sceltissime di alto valore energetico, con potere calorifico di 5100 calorie per Kilogrammo – peso netto Kg. 3 Co – misure h. 11 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 / ’60 (scritte in caratteri diversi rispetto alla 7.2.100)

 

***

 

7.2.120 “Giandujot Supercrema” – Conserva alimentare di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Nocciole Mandorle Zucchero Cacao Grassi – Analizzato e classificato dall’Alto Commissario per l’igiene e la Sanità Pubblica di Roma con disposizione n.20903 F – 7/20129 del 10-10-50 Confezionata in conformità alle norme vigenti – La Supercrema Ferrero è uno squisito composto di materie prime sceltissime di alto valore energetico, con potere calorifico di 5100 calorie per Kilogrammo – peso netto Kg. 3 Co – misure h. 11 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 / ’60 (stesse scritte del 7.2.110 ma colori diversi)

 

***

 

7.2.130 “Giandujot Supercrema” – Conserva alimentare di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Nocciole Mandorle Zucchero Cacao Grassi – Analizzato e classificato dall’Alto Commissario per l’igiene e la Sanità Pubblica di Roma con disposizione n.20903 F – 7/20129 del 10-10-50 Zucchero 50% Nocciole e Mand. 25%  Confezionata in conformità alle norme vigenti – La Supercrema Ferrero è uno squisito composto di materie prime sceltissime di alto valore energetico, con potere calorifico di 5100 calorie per Kilogrammo – peso netto Kg. 3 Co – misure h. 11 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 / ’60 (in neretto la scritta diversa rispetto alle altre)

 

***

 

7.2.300 “Cremalba” (scritta sbiadita, praticamente invisibile) – Conserva di nocciole. Zucchero. Latte e grassi alimentari. Alimento di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Cremalba squisito prodotto di alto potere nutritivo ed energetico composto di materie prime sceltissime. E’ inoltre altamente raccomandabile per la sua facile digeribilità. Composizione Zuccheri totali (in saccarosio 43% grassi 25% Prodotto confezionato in conformità al R.D.L 8 Febbraio 1923 N. 501 Prezzo di vendita al pubblico L.50 all’ettogrammo. Cont. Netto Kg. 3 ca. – misure h. 12,8 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 – sulla scatola è impressa la data 6/2/1957 che potrebbe essere la data di produzione o di scadenza

 

***

 

7.2.310 “Cremalba” (scritta sbiadita, leggermente visibile) – Conserva di nocciole. Zucchero. Latte e grassi alimentari. Alimento di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Cremalba squisito prodotto di alto potere nutritivo ed energetico composto di materie prime sceltissime. E’ inoltre altamente raccomandabile per la sua facile digeribilità. Composizione Zuccheri totali (in saccarosio 40% grassi 25% Prodotto confezionato in conformità al R.D.L 8 Febbraio 1923 N. 501 Prezzo di vendita al pubblico L.50 all’ettogrammo. Cont. Netto Kg. 3 ca. – misure h. 12,8 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 – sulla scatola è impressa la data 1/10/1955 che potrebbe essere la data di produzione o di scadenza – (in nero la scritta diversa rispetto alla 7.2.300 – le scritte, inoltre, sono disposte in maniera diverse sulla scatola)

 

***

 

7.2.320 “Cremalba” (scritta sbiadita ma visibile) – Conserva alimentare di alto valore energetico composta di Mandorle, Zucchero, Grassi Vegetali e latte in polvere – Ferrero ALBA – Cremalba squisito prodotto di alto potere nutritivo ed energetico composto di materie prime sceltissime. E’ inoltre altamente raccomandabile per la sua facile digeribilità. Composizione in conformità alle vigenti leggi. Colorazione artificiale con colori consentiti dalle disposizioni sanitarie. Prezzo di vendita al pubblico L.50 all’ettogrammo. Cont. Netto Kg. 3 ca. – misure h. 11 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 (scritte molto diverse dalle due precedenti)

 

***

 

7.2.330 “Cremalba” (scritta ben visibile) – Conserva di nocciole. Zucchero. Latte e grassi alimentari. Alimento di alto valore energetico – Ferrero ALBA – Cremalba squisito prodotto di alto potere nutritivo ed energetico composto di materie prime sceltissime. E’ inoltre altamente raccomandabile per la sua facile digeribilità. Composizione Zuccheri totali (in saccarosio 40% grassi 25% Prodotto confezionato in conformità al R.D.L 8 Febbraio 1923 N. 501 Prezzo di vendita al pubblico L.50 all’ettogrammo. Cont. Netto Kg. 3 ca. – misure h. 12,8 cm – circonferenza 19 cm. – anno anni ’50 – sulla scatola è impressa la data 15/9/1955 che potrebbe essere la data di produzione o di scadenza – (sfondo rosa)

 

***

 

7.2.400 “Nusscreme” Ferrero – Crema da tavola – Conserva alimentare Zucchero 50% – Nocciole, mandorle e grassi 35% – Peso netto Kg. 3 ca. Confezionata in conform. alle norme vigenti – anno: ’50 / ’60

 

***

 

7.2.410 “Nusscreme” montriol Torino Via Gioberti, 22 – Aut. Min n° 48843 Crema da tavola – Conserva alimentare (surrogato del cioccolato) Zucchero 50% – Nocciole, mandorle 25% – Grassi vegetali agg. q.b.   Peso netto Kg. 3 ca. Confezionata in conformità alle norme vigenti  + molte scritte sul coperchio – anno: ’50 / ’60

 

 

***

 

7.2.450 “Nusscreme” montriol conserva vegetale – Torino Direzione Via Lagrange 51 – Marchio dep. N. 155819 – sede e stab. Alba Made in Italy – zucchero 50% grassi vegetali 29% polvere di cacao magro all’8-10% di burro di cacao 10% latte magro 8% – nocciole 3% + molte scritte sul coperchio – Sacconaghi Corbetta – anno: ’50 / ’60

 

***

 

7.2.500 – contenitore verticale in alluminio per la crema spalmabile Supercrema l’antesignana della nutella®. Su ogni contenitore vi era la scritta di una sostanza in modo da poterlo conservare e riutilizzare in cucina. In collezione ho “Caffè” – anno: fine anni ’40

 

***

 

Varie tipologie di contenitori in alluminio o in latta dalla fine degli anni ’40 agli anni ’60 (foto tratta dal libro “Ferrero un mondo di figurine 1946-1970” di Franco e Marco Semenzin – Editris Duemila srl – 2008)

(manca)